缄口不言。

萧星临/缄。
姑且算是个堆砌文字的。
近期沉迷原创,什么时候写同人再更新吧。

选择游戏③

再次醒过来的时候chung感觉自己的头沉重得连思考都迟钝了起来,身体倒还没什么痛感,只是疲惫感铺天盖地而已。

他只能看到眼前一片模糊的光斑,身边似乎有人,可以听得见平稳的呼吸声。

不同于魔族阴暗腐败的感觉,那是独属于人类的温暖气息。

至少没有落入魔族手中已经是非常好的结果,而疲惫不堪的身体也不允许他做出戒备的动作。少年眨了眨眼,等待视野逐渐清晰起来。

首先看到的是像是金属制造的屋顶,温暖的橙色光芒在其上跳跃,能看得见上面有一些金属小饰品闪闪发光。

旁边的人缠好最后一圈绷带,咬着多出来的部分打好一个漂亮的结。他侧着头,半张脸都被齐腰金发挡住,只能看见若隐若现的白皙皮肤和一只蔚蓝的瞳。

莫名有种熟悉感。

还不等少年回想起来到底是在哪里见过,那个人的脸已经转了过来。

“醒了吗?”

那是一张过于清秀的脸,几乎很难让人分辨出他的真实性别——如果忽略眼前这个人跟少年自己有至少七成相似的话。

“嗯……”

在如此狼狈的情况下chung实在不知道如何回应,更何况还不清楚眼前的人是敌是友。

哪怕潜意识里他早就卸下了防备。

“你好,我叫Fury Guardian。这里是厄泰拉,是我把你救回来的。”Fury Guardian眨了眨眼,语气轻快,“这段时间你在这里好好养伤就行,虽然我觉得LK肯定会问你要不要加入我们。”

“不过没关系,等你伤好了再说。”

他笑着拍了拍chung的头,倾泻下来的金发反射出灿烂的光辉。

——像是看见了久违的阳光。

转眼间两周过去,chung也在光之水晶球和精灵带来的治疗术下完全恢复,甚至可以扛着毁灭者和FuryGuardian去训练场打上几局,也出乎意料地迅速和Fury Guardian的队友们熟悉了。

当然这都是他和Fury Guardian掰了一局手腕的结果。

事后Rune Slayer告诉他,如果不看那群纳斯德和魔族,chung是在Fury Guardian手下坚持最长时间的人。

“我好像十秒左右就输了。”他耸了耸肩,补充了一句,“我跟你说别看那群紫毛,哪怕那是一群男人婆也都几乎被秒杀。对,VP也一样。”

无辜的chung眨了眨眼,看着身边顿时被闪电火焰还有时空之力啊什么的淹没,十几只小蝙蝠围在最外围。

“RS哥哥,说话之前记得注意一下四周。”

哦对了顺带一提,chung和Fury Guardian掰手腕,也就只坚持了二十秒左右而已。

不过在不久的将来,他看着Fury Guardian一路飞沙走石碾过去的战斗方式也就释然了。

评论

热度(10)